Les coulisses de l’ouverture de La Bokka aux Gets3 janvier 2022

J-6 : Début de la formation

Les établissements Alpine Restaurants sont réputés pour le service en salle de grande qualité, et pour l’accueil chaleureux de nos équipes hautement qualifiées. Nous avons donc accueilli les nouveaux membres de l'équipe de salle du restaurant pour une semaine intensive de formation. De l'origine de nos ingrédients italiens raffinés à l'association des vins avec chaque plat, notre équipe s’est entraînée pour un service chaleureux et amical, comme dans la tradition des trattorias italiennes.

Une atmosphère festive mais aussi intimiste et romantique.


J-5 : Choix des produits

Antony Trezy, notre chef exécutif ainsi que Giorgia Orlando, cheffe de La Bokka, ont passés de nombreux mois à rechercher les meilleurs producteurs italiens. Il sont allés sur place, en Italie, pour goûter ces authentiques ingrédients italiens et s’en sont inspirés pour chaque plat de la carte de La Bokka. Après des recherches fructueuses, les ingrédients ont commencé à arriver au restaurant pour le plaisir des équipes de cuisine qui ont passé les six jours suivants à préparer les sauces tomate, à faire mariner la dorade et à perfectionner la cuisson des pizzas en vue de la soirée d’ouverture. Entre les pâtes fraîches, le risotto et la pâte à pizza qui se devaient d’être parfaits, la pression était palpable !

Nos authentiques ingrédients italiens.


J-4 : Les détails déco

Notre vision de la Bokka était ambitieuse depuis le début. Nous avions imaginé un agencement inédit qui ne ressemble à aucun autre restaurant des Gets. Nous voulions mêler les influences italiennes traditionnelles à un design contemporain. Le but étant de créer une atmosphère festive mais aussi intimiste et romantique. Cette tâche a été confiée à notre architecte d’intérieur de l’équipe Alpine Interiors : Linda Rabouine qui, précédemment, a travaillé pour la maison Louis Vuitton. À cinq jours de l'événement, Linda et son équipe sont arrivées pour préparer le restaurant. Les décorations se devaient d’être généreuses et chaque espace d’être agencé à la perfection. Des cadres vintage ont été disposés et réarrangés, des éclairages baroques ont été placés, … Tout a été pensé comme un théâtre italien.

Éléments de décoration inspirés de la Venise baroque.


J-3 : Derniers essais et dégustation

Le jour de l'ouverture étant presque arrivé, notre attention s'est portée sur le perfectionnement de chaque élément de l'expérience culinaire à La Bokka. L'équipe s'est réunie pour faire le tour de l'aménagement intérieur, l’esprit Venise baroque a fait sensation aux yeux de tous. Le travail de notre équipe Alpine Interiors est une grande réussite ! Nous avons ensuite passé en revue les accords mets et vins avant de déguster chaque plat minutieusement préparé par nos chefs. Le fameux moment de dégustation a été un moment intense en émotions pour tous ceux qui ont suivi La Bokka depuis sa conception.

Dégustation de chaque plat minutieusement préparés par nos chefs.


J-2 : Répétition générale

Il fut grand temps de se lancer ! Au moment des premières réservations, cette répétition générale fut parfaite ! Les tables étaient dressées, les vins à bonnes températures, les verres polis, les uniformes revêtus pour la première fois, … les bouchons ont sauté, et les bulles ont pétillées. Nous avons fait un service à blanc avec nos équipes qui nous a permis d’affiner certains détails. S’en est suivi un grand nettoyage pour assurer à nos premiers clients une expérience parfaite.

Les influences italiennes traditionnelles mêlées à un design contemporain.


J-1 : Souriez à la caméra

La station des Gets possède un esprit de communauté et depuis plusieurs années, nos équipes d’Alpine Collection considèrent ce village de montagne authentique comme leur seconde maison. Le jeudi 16 décembre, nous avons ouvert le restaurant pour un événement privé sur invitation, réservé aux personnes faisant vivre la station et aux médias afin de présenter La Bokka au plus grand nombre. C’était un évènement crucial pour les équipes de La Bokka qui ont pu recueillir les expériences de chacun.

Quelques instants avant l'arrivée de la presse et des parties prenantes de la station.


Jour J : Le grand jour est arrivé !

Nous avons ouvert les portes de La Bokka le vendredi 17 décembre ! Toutes les tables pour notre week-end d'ouverture étaient réservées et notre équipe était prête à vous montrer le résultat final. C'est désormais l'heure du spectacle à La Bokka ! Nous espérons vous voir bientôt dans notre trattoria italiana. Bienvenue à La Bokka !

Bienvenue à La Bokka !


Vous pouvez découvrir la carte de La Bokka ICI et réserver votre table ICI.

Alpine Cerf Collection

Contacter un agent

Formulaire de contact

Je suis intéressé par les stations suivantes : Cliquez sur les stations dont vous souhaitez recevoir des informations

En envoyant votre demande, vous acceptez d'être potentiellement contacté par nos équipes commerciales.

Siège Social

+33 (0)4 50 24 38 00 Parc Altaïs, Bat. C
21 Rue Andromède
74650 Annecy — France

Courchevel

+33 (0)4 79 08 91 80 Residence Aspen Lodge
357 Rue Sainte Blandine, Moriond
73120 Courchevel — France

Les Gets

+33 (0)4 22 32 60 96 Le Draguet
258 Rue du Centre
74260 Les Gets — France

Tignes

+33 (0)4 79 55 77 73 Hauts de Tovière
531 route de Lavachet
73320 Tignes — France